自家製鶏ハムときのこ満載スパふうちゃんからいただいたきのこを使ったパスタです。 ふうちゃんは舞茸クリームスパを作ってらして、これもと~ってもおいしそうでしたが、こちらは昆布だしとしょうゆ味で黒こしょうがぱしっときいたスパにしてみました。 こんなにどっさりときのこを入れるなんて、なあんとっ、贅沢なこと~。 大好きなきのこですもんね。 こういう機会にこそどっさりいただいちゃおうっと。ほほほ。 ほかに野菜を入れようかなと思ってはみたのですが、 きのこの味わいだけでいただこうと、自家製鶏ハムと 赤ピーマンを彩りに入れるだけにしました。 味付けは顆粒の昆布だしとしょうゆですが、しょうゆは スパゲティの方にからめるだけにしました。 これが味付けのメリハリとしては、うんうん。納得の味。 ふうちゃん、またまたごちそうさまでしたーっ。 ◆作り方です。 ①フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくと小口切りの 赤唐辛子を入れて火をつけ、香りが出てきたら、きのこを入れて 昆布だしと塩と酒をふって炒める。 ②ゆでたスパゲティを入れて、少しゆで汁も加えて全体を合わせ、 スパゲティのところにしょうゆを入れてからめ、薄切りの赤ピーマンを 加えて全体を合わせて黒こしょうを振る。
by r-work
| 2006-11-01 23:18
| コウユウ日記
|
カテゴリ
全体
まいにちのごはん 撮影日和 たまなデザート カンタンスモーク倶楽部 放置プレイ倶楽部 語り時 手入れ知らずの庭 かごしまな話 お出かけ日和 シンクロクッキング 粉モノ苦手克服講座 ル・クルーゼ友の会 コウユウ日記 かごしま食べ物語 UPL・SPLうどん・そば屋さん ホットケーキミックス七変化 イベント料理 食材のお話 プロフィール 以前の記事
2011年 01月
2010年 01月 2009年 01月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 08月 2006年 05月 お気に入りブログ
チベット食堂
アルモンデ・カンタンナン... 迷わず並べよ 食べればわ... 日常のaria なっちゃんのダイニング 山際千津枝公式blog まさよの料理とアウトドア 菓子工房Weizen ... 単身赴任の酒食処・やもめ庵 Ricca Land 迷わず並べよ 食べればわ... 香港季記 keitaf's blog Non c'e` male 今日のお弁当は? 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? 街にひとりごと Tammi's Kitc... play of colour mer méridionale ONE DAY 陶工房久美のつぶやき 魚心あれば水心。 シンクロナイズドクッキング ふるーとの森 smile★everyday ナチュラル&スローライフ 日々イロイロ。 ベジタイム 美味しいちっぷっぷ singapura季記 ミカフェ ワガmama☆ CIA そこへ直れ!手打ちにいたす! 食育ブログ ~chibi... お粗末さまでした レイコさんの鹿児島スケッチ リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||