ポップオーバーをホットケーキミックスで作ったら…

f0070546_20174210.jpg先日、ご紹介したポップオーバー。

あのレシピの「粉の部分」をホットケーキミックスにしたらどうなるのか。

はい。見事に中は空洞にはなりませんでした。あはは。

その代わり、かなりふんわりしたカステラみたいな感じのケーキになり、これはこれでとてもおいしい。甘くないのでジャムなんかを塗ったり、デザートにも使えそう。

粉ってほんとにおもしろいですね。

卵と牛乳とバターと小麦粉。苦手な粉モノなので、まだまだ自在には
扱えないのですが、でき心でユニークなものができあがると、楽しいですね。
[PR]
by r-work | 2007-02-07 20:46 | ホットケーキミックス七変化
<< TV「でぶや」でご紹介・南宝饅... かなりすっきり。 >>