この間もスープぎょうざでしたが、こちらは鍋仕立て。野菜がたっぷり入ります。
が、鍋につきものの白菜ではありません。
葉野菜は水菜とレタスとサラダ菜です。
まるで、サラダのようですなあ~。
レタスのスープがお好きな方ならわかっていただけると思うのですが、おいしいんですよ。
もちろん、火の通しすぎはご法度。さっとあたためる程度でスープごと、しゃきしゃきいただきます。
きょうのスープは野菜ブイヨンと鶏のガラスープに、
酒、オイスターソース、ナンプラー、豆板醤、塩で
味をつけたもの。
ぎょうざにはイカが入っていて、海鮮風味。
エリンギとねぎも入れました。
ピリ辛エスニックのスープでほっかほかです。。