先日、ご紹介した
陶製のグリル。
実は、魚介類や野菜を焼くだけで、お肉を焼いたことがありませんでした。
というのも、うちではあまりお肉を焼くという料理をほとんどしないせいですが、やはり、焼いて試してみたくて、鶏肉を焼いてみました。
いわゆる照り焼きチキンっていうのか、味をつけておいて焼いたもの。
おおっ、こんがり。脂も落ちて、中はジューシー。いい仕上がりです♪
陶製グリル、やっぱりすてき。
チキンならヘルシーだから、うちでは滅多にない塊肉を焼くのもいいかも。
というわけで、ラーメンにのっけてみました。
野菜の方は水菜を山ほどと、パプリカと新玉ねぎ。
実は生のままのせるのが好きなんですが、サラダ用に山ほど
あったので、炒めちゃおうと思ったら、こんな。
元の量を考えると、たくさん食べた~、という満足感はありますけど、ね。